PRACTICA DE SEPARACIÓN DE MEZCLAS - EQUIPO 3
- MEZCLA HETEROGÉNEA A : Compuesta por 2 fases solidas y una fase liquida ( 3 sustancias).
HIPÓTESIS:
Para realizar la separación de esta mezcla optamos por el método de filtración ya que se pueden utilizar diferentes tipos de papel filtro, de tal forma que se separarían las tres sustancias.
PROCEDIMIENTO:
MATERIALES:
- 2 VASOS DE PRECIPITADO
- PAPEL FILTRO DE MAYA FINA Y MAYA GRUESA ( o coladeras con diferente tamaño de maya)
- AGUA
- LENTEJAS
- ARROZ
PREPARACIÓN
- Se toma un vaso de precipitado y se le añade primeramente el arroz seguido de las lentejas y finalmente 50ml de agua.
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MEZCLA: 2 FASES SOLIDAS (ARROZ Y LENTEJAS) Y UNA LIQUIDA(AGUA). |
2. En una mesa coloca el otro vaso de precipitado, encima de este coloca la maya fina y por ultimo encima coloca la maya gruesa.
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ESTRUCTURA UTILIZADA PARA LA SEPARACIÓN DE LA MEZCLA A. |
3. Deja caer la mezcla y enseguida veras como el agua termina en el vaso de precipitado, seguidamente el arroz cae en la maya fina y las lentejas se quedan en la maya gruesa. Por tanto la mezcla esta separada.
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MEZCLA A COMPUESTA POR DOS FASES SOLIDAS (ARROZ Y LENTEJAS) Y UNA FASE LIQUIDA( AGUA) SEPARADA POR EL MÉTODO DE FILTRACIÓN.
CONCLUSIÓN:
Como parte final comprobamos que nuestra hipótesis era correcta ya que se logro la separación de las tres sustancias- como habíamos dicho antes- por el método de filtración.
SEGUNDA PARTE DE LA PRACTICA
- MEZCLA HETEROGÉNEA C : Compuesta por dos fases liquidas y una fase solida.
HIPÓTESIS:
Esta mezcla de igual forma heterogénea la separaremos por medio de dos métodos el de filtración y decantacion porque consta de dos fases liquidas y una fase solida.
PROCEDIMIENTO:
MATERIALES:
- UN SOPORTE UNIVERSAL
- UN EMBUDO DE SEPARACIÓN
- TRES VASOS DE PRECIPITADO
- UN CUENCO DE PORCELANA
- UN PAPEL FILTRO DE MAYA FINA
- LENTEJAS
- ALCOHOL
- GLICERINA
PREPARACIÓN
1. En uno de los vasos de precipitado se coloca primeramente las lentejas, después la glicerina y por ultimo el alcohol.
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MEZCLA FORMADA POR DOS FASES LIQUIDAS (ALCOHOL Y GLICERINA) Y UNA SOLIDA (LENTEJAS).
2. Tomamos un vaso de precipitado vació y encima colocamos la maya fina, pasamos la mezcla por la maya y observaremos como pasa el alcohol y la glicerina al vaso de precipitado mientras que las lentejas se quedan en la maya.
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MEZCLA C: DESPUÉS DE SEPARARLA DE LAS LENTEJAS. |
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MEZCLA C: LAS LENTEJAS DESPUÉS DE HABER SIDO SEPARADAS DEL ALCOHOL Y LA GLICERINA.
3. Ahora montamos el soporte universal colocamos el embudo de separación y le agregamos la mezcla de alcohol con glicerina colocamos un vaso de precipitado debajo y abrimos la llave del embudo, comenzara a descender la glicerina sobre en vaso de precipitado.
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EMBUDO DE SEPARACIÓN CON LA MEZCLA DE ALCOHOL Y GLICERINA |
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PROCESO POR EL CUAL CAE DEL EMBUDO LA GLICERINA
4.En cuanto notes que ya no hay mas glicerina en el embudo cierra la llave, retira el vaso de precipitado y coloca el cuenco de porcelana, abre de nuevo la llave y comenzara a caer el alcohol sobre el cuenco, cuando concluya cierra la llave y tu mezcla estará separada.
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PROCESO POR EL CUAL CAE DEL EMBUDO EL ALCOHOL.
MEZCLA C: FORMADA POR DOS FASES LIQUIDAS (ALCOHOL Y GLICERINA) Y UNA FASE SOLIDA(LENTEJAS).
CONCLUSIÓN:
Al realizar la experimentación de nuestra hipótesis confirmamos que es correcta ya que las tres sustancias de la mezcla terminaron separadas por usar los dos métodos de separación: filtración y decantacion.
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